学科紹介

製菓の基礎から本格的に学びたい人のパティスリーコース

目標

製菓実習+本場フランスへの研修旅行+専門知識の修得

栄養学や家政学系の有名私立大学や専門学校へ進学。

就職

製菓に関する高度な技術と知識を基礎から学び、将来実社会にて通用する自主性・創造性・協調性と規律を身につけ、大学・専門学校・就職等の進路先で活躍できる人物の育成を目的とします。

3年間の流れ

1年:専用の調理室とかわいい実習服で基礎から学べる(普通科教育課程+製菓基礎の習得)

2年:フランスでも学んだ事のある先生が製菓の基礎から徹底指導(本場フランスへの研修旅行)

3年:より専門的な学習で即戦力としての知識を身につける(現場で活躍できる、即戦力を身につける!)